II. Männer: SV Alach II gegen SV Concordia II

SV Alach II  -  SV Concordia II   3 : 1

Zum ersten Heimspiel 2011 begrüßten wir am Wochenende den SV Concordia II. Mit viel Selbstvertrauen, Concordia gewann letzte Woche gegen Gispersleben, aber mit etwas eingeschränkter Personaldecke, reisten die Gäste an. Und so hatte der Alacher Trainer noch nicht richtig auf der Bank platz genommen, da lag bereits der Ball zum 0:1 (2.) im Alacher Tor.  Nach einer Schlafeinlage in unserer Hintermannschaft kam ein Concorde aus 5m zum Schuss und vollendet eiskalt. Damit wurde es für uns natürlich nicht leichter. Doch es entwickelte sich in den ersten 30 min ein munteres Fußballspiel mit vielen Tormöglichkeiten und bereits in der 13. min sorgte Panier, mit einem direkt verwandelten Freistoss zum 1:1, dafür, dass sich die Nerven etwas beruhigen konnten. Leider ließen wir in der Folge einige Möglichkeiten ungenutzt und hatten Glück und Semlow, das Concordia nicht in der 22. min wieder in Führung geht. Leider war unsere Hintermannschaft in der ersten Hälfte nicht so konzentriert wie gewohnt. Auch machten uns wieder viele Abspielfehler das Leben schwer. So mühten wir uns mit einem 1:1 in die Halbzeit. Zum Wiederanpfiff ging es dann endlich vorwärts. In der 48. min haut Berner noch den Ball aus 6 Metern übers Tor, aber mit einem Doppelpack entscheidet er in der 50. und  55.min  zum 2:1 und 3:1 das Spiel. Nachdem Concordia einen Spieler durch Verletzung verlor, beschränkten sie sich darauf das Ergebnis zu halten und den ein oder anderen Konter zu starten. Leider versäumte es Alach in der Folge diese Überlegenheit auch in Tore umzumünzen. Concordia hielt stehts dagegen und hatte mit Ihrem Torwart einen starken Rückhalt. So blieb es beim verdienten 3:1 Sieg, der einem guten Gegner mühsam abgerungen werden musste.

Michael Semlow

Georg Lusche